Крик и шёпот

Злая осень – унылая, медная,
От богатства безумного вредная,
Сшила грустью поля одинокие,
Бродят мрачные мысли далёкие.
 
Там у старой заброшенной мельницы
Старичок задержался, завредничал –
Это я с мнимой осенью в сговоре,
Забродил сиротинушкой по миру.
 
Припев:
До чего же родные – «неродные» -
Мне осенние милей руки холодные.
И когда станет жизнь неуместной мне,
Попрощаюсь с холодной невестою.


Рецензии