Точка отсчёта

Вскрываются вены весны,
И грязь льётся ручьём.
Мы не делим на “чья” и “чьё”,
И пусть буквенным холстам
Не хватает линий,
Однажды это взорвётся, как бомба,
А раз так, ты вспомнишь,
Кто соединял красный и синий.
Пока плечистый город укутывается белым,
А небо на кроны елей нахлобучивает облака,
Добро в своих тонких варикозных руках
Держит горшочек с герберами.
Последний ржаво-красный трамвай прячется в депо.
Здесь не место для колких сентенций.
Ты искал смысл в этих стихах,
Но до сих пор
Не нашёл.
Ты искал с закрытым сердцем.
Я достал самое главное из сусеков,
Спроси, что я видел во тьме,
Где и с кем был, что нового наколол,
Я обнимаю тебя так крепко,
Но привыкаю любить всех
И не любить никого.
Мы не устанем по паркам бегать,
Серфинговать на метро, греть ладони
И любить каждый миг.
Этот дядька на твоих джейпегах
Сквозь года напомнит,
Как важно оставаться детьми.
Вскрываются вены весны,
И грязь льётся ручьём.
Мы не делим на “чья” и “чьё”,
И костлявыми спинами
Неспроста падаем
Не на татами.
Однажды это взорвётся, как бомба,
А раз так, ты вспомнишь,
Кто ставил таймер.
Земля покрыта лужами да сединой,
И где-то солнце, лапищами расталкивая
Сосновый лес, зарывается глубже,
— На дно.
Я говорю с Богом о разном,
Но всегда прошу об одном:
 
Дай сил всем моим кровным,
И доведи нас до нужного берега.
Это осознанный выбор, я просто прошу,
Будет возможность — проводи,
Ведь если я сегодня сквозь шум
Иду на вокзал, значит где-то ещё
Не заложен заряд,
Ещё не проведен фитиль.


Рецензии
Как же это чертовски прекрасно. Успехов в творчестве Дмитрий.

Пламя Феникса   27.12.2018 15:13     Заявить о нарушении