Bussy... В провалах памяти

Пышные кроны, винный букет,
бродит и пенится влага в бокале,
привкус чуть терпкий, насыщенный цвет,
игры, в которые прежде играли.

Длинных аллей утомляющий путь,
пыль на песчаной и хрусткой дороге...
здесь незаметно прогуливал грусть,
воздух - бокал хрусталя у порога.

Вечер, щемящее чувство любви,
дома, друзей, очага и жаркого,
чёрно в ночи догорают угли,
где и когда я не видел такого.

Старые камни дышали водой,
вглубь уводили тяжелый своды,
также тогда приходили домой,
зная, увы, что приют не на годы.

Миг или вечность - душе все равно,
непреходящи мгновенья услады,
пусть лишь порою так жить суждено,
пусто в провалах без этого сада.


Рецензии