Одиночество

Ночь за окном...Луна тихонько дремлет..
Свет фонарей на холоде дрожит.
Весь мир затих, ему котёнок внемлет,
Мурлычит нежно так, свернувшийся клубком.
Остановилось время ночью чёрно-синей,
Холодных простыней во тьме лишь белизна.
Застывший взгляд на огонёк камина...
В пустынной комнате лишь ты... и тишина...
Но краски дня разбавят темноту.
Станет не чёрным,  станет серым время,
В глазах кота лишь отразив луну,
Пусть одиночество на белых простынях подремлет.
А утром свет пронзит его дремОту,
И солнца луч - аж в дребезги стекло!
Всё одиночество  в пух-прах при этом...
Ирония судьбы? Нет!
Жизни естесство...


Рецензии