У Икон тишины

Заупрямились  ноги мои,
Поперхнулось убитое сердце,
Бледный  луч у икон тишины
Угнетает закрытою дверцею.
 
Что  хотелось сказать – не скажу,
Что решился подумать – утопия.
Обойду   этот мир и уйду
От опасных руин в философию.
 
Кто так сердце  порвал на куски
И заштопал непрочными нитками
Затрещат и порвутся они,
Станет жизнь большою  ошибкою
 
А пока «Умираем с тобой,
Собираем плоды безразличия,
Прозябая ночью и днем,
Возвышая амбиции личные.


Рецензии