Бог - неизменен! Но, это - надмирно!

Нет ничего неизменного в мире,
Кроме скабрезных, бредовых идей!..
И уж подавно нет проку в кумире
Из обнищавших духовно людей!..

Всё продают, ну и всё покупают:
Майки, трусы, да и совесть – товар!..
Всё предают … и в себе выскребают
Богоподобность – Божественный Дар!..

Был донедавна почётом обласкан,
Веря в звезду, под которой рождён? –
Но, вот внезапно меняет он маску,
Будучи новой принадой прельщён!

Чёрное тотчас становится белым!
Белое? - сразу окутает мрак!
Речи? – в угоду толпе оголтелой!
Кто не согласен, он – враг и дурак!

Нет ничего неизменного в мире,
Кроме финала, а он есть у всех!
Далее? – жизнь в Драгоценном Потире,
Либо же – смерть, как расплата за грех!

То и другое? – в одном равноценны!
Вечность – название этой цены!
Всё, что имеем? – предельно и тленно!
Вечность? – одна не имеет длины!

Бог – неизменен! Но, это – надмирно!
Вечна ЛЮБОВЬ – это имя Его!
Всё, что вобрало понятье «всемирность»,
Есть лишь мираж для ума твоего!

28.07.2014 г.


Рецензии