Заблуждения, Гольбах и Дидро

Полетели в космос чудо-корабли,
Но люди так и не смогли
Преодолеть заблуждения древнейшие.
Как инфузории да амёбы – простейшие,
Повторяют они предрассудки религиозные
В перемежку с эзотериками одиозными,
Верят в силу ведьм и разных колдунов.
Полисменом ложь хватает простаков!

В гробу перевернулись Гольбах и Дидро…
Будто  зелья чёрта  выпил человек ведро!


Рецензии