О деревне

Ну зачем ты явилась, родная,
В сновидении в новом пальто?
Я ведь знаю, что ты не такая:
Ищешь что-то в кармане пустом.
И заросшие грязью дороги
Не встречают столичных гостей,
А мальчонка бежать не посмеет
По обилию ржавых гвоздей.
Ты жива, сомневаться не надо.
Опьяненная чистой росой,
Лишь природа, не зная преграды,
Остается девицей-красой.
У заборов – залатанных кольев,
У истоков седых тополей
Тень пройдет с перекошенной болью –
Призрак русской деревни моей.


Рецензии