Тучей нагрянула нечисть

Тучей нагрянула нечисть зимней ночью,
опустилась на снег, задрожали дома.
Ослепив сонных встречных, выколов очи,
в парках и скверах наломала дрова.
Души всех спящих опоила дурманом,
наложила заклятье на чью-то судьбу.
Но утро прошепчет - "всё было обманом!"
- во взгляде скрывая боль и беду.
Знаю, время пройдёт, позабудется ночь.
Но следы от чёрных копыт не сотрутся.
Наваждений туман со всех сил превозмочь
- и туда, где  надеждою души спасутся!


Рецензии