Умоляю тебя, не старей

Умоляю тебя: не старей!
Сохрани косу белую, длинную,
А ещё… балагурь как апрель,
Дождь волос на ветру нарисуя мне.
 
Ну а я, как мальчишка с тобой,
Обниму тебя хваткой несильною,
И прошиты гитарной струной
Мы споём, восхищаясь Россиею.
 
Умоляю тебя: не старей!
Мы уедим с тобой в мир Рождения,
Где с лучами играет форель,
Где господствует Марья Корения.
 
...Но боюсь я могил тополей
Среди гор моего становления,
Где в безумстве утраченных дней
Своей можью читали Есенина.
 
Ты увидишь цветы невзначай
И проявишь любимой желания.
С уст желанье спугнёт горностай,
И тебе вновь перечить не стану я.
 
Не поставить нам в вазу цветов
На престоле прекрас угасания –
Лепестки разлетятся без слов,
Где так долго и преданно ждали нас...


Рецензии