О смысле жизни

Никто не умирает,
Лишь время отбирает
И нас перемещает
Неведомо куда.

Иначе быть не может.
И пусть вас не тревожит -
Куда, в какие страны,
В какие города.

Зачем же мы рождались,
Работали, влюблялись,
Чего-то добивались,
Мечтали, шли вперед,

Зачем детей рожали
И дальше продолжали
Желать друг другу счастья
На каждый Новый год?

Мы делались мудрее,
А годы шли быстрее,
Накапливался опыт,
К чему он нам теперь?

Сменилось поколенье,
А с ним - в одно мгновение -
Для стариков закрылась
Дальнейшей жизни дверь.

Душа уже устала
Все начинать сначала,
Зачем она страдала,
Чего она ждала
И почему болела?
Существовать без тела
Душа, хоть и хотела б,
Но все же не смогла.

Но, говорят, есть космос,
А в нем - немые звезды,
И к звездам улетает
Бессмертная душа,

И вы уж мне поверьте,
Она сильнее смерти,
Иначе жизнь не стоит,
Наверно, ни гроша.


Рецензии