о важном

Посмотрел все доступные пока что серии (11)  "Бог зафрендил меня". Сериал офигенен. В нем как раз говорят "как надо". Там - те герои, на которых стоит равняться. Шероховатостей настолько минимальное количество, что их не улавливаешь. Это не кино про гавно и про то, "как не надо делать" или "как все плохо и хз, что делать, пойду в унитазе утоплюсь", нет. Там - как НАДО. Не потому что так "правильно" или "так сказал бог/царь/закон". Нет, но просто потому - что так делают люди. Самые обычные люди - хорошие люди, но которым просто не все равно, не только как они сами живут, но и как живут другие. Потому что мир - это то что МЕЖДУ людьми, а не стул и стол и ложка с тарелкой. И им не все равно, в каком мире они живут - в добром и счастливом или в несчастном и злом.
Это рассказ о том, как сделать мир лучше и стать лучше самому. Рассказ о том, как стать лучше - делая лучше.
Мы - это не только то, кто смотрит с той стороны взгляда. Мы - это и наш след здесь. Ведь МЕЖДУ нами - это не только то, что мы чувствуем, но и то изза чего мы чувствуем - поступки, действия, слова и мысли, которые остались в нашей памяти. Ведь общаемся мы не с теми, кто здесь и сейчас рядом с нами, а с тем образом, который у нас сложился, с тем, что мы помним - след поступков слов и действий и мыслей человека. Предполагая определенную реакцию человека - мы обращаемся к его образу внутри нас.
И единственное, что дает нам адекватное обновление информации друг о друге - не наше предложение себя. Не декларация наших убеждений, не их декламация, не их демонстрация. А вопрос. Вопрос - кто ты, чего ты хочешь сейчас, что ты любишь, чем хочешь заняться теперь.
Диалог, а не монолог. Не театр одного актера, где остальные NPC, а желание узнать другого. Интерес к чему-то и кому-то другому и способен исцелить нас от одиночества.
Сериал хорош.


Рецензии
Чтоб обресть баланс ума и узреть всё, как оно есть на самом дели, надо регулярно смотреть сериалы, так нам Будда говорил,иначе бида-бида,да.

Спасибо, рассмешили.

Уши Пуцер   21.12.2019 12:17     Заявить о нарушении
Мастер - источник мудрости для ученика.
Источник мудрости для мастера - обыватель.
))
Не будь в шутке доли правды - она не была бы столь смешной)

Скорчер   12.04.2020 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.