Чернично-чернильная ночь

Как странно-неловко и грустно-мучительно мне!
Как в строчках рифмованных трепет души превозмочь?...
Мы просто знакомые с Вами. Но нынче во сне
Привиделась вдруг мне чернично-чернильная ночь.
Лукавые звёзды, игриво шутя, с высоты
На землю, как стрелы Амура, пускали лучи.
Как нежно-легко я во сне назвала Вас на "ты"!
Как были слиянья дыханий во тьме горячи!
Как Демон из ада иль словно из рая Адам,
Вы были прекрасны в восторженный миг бытия!
Как шум водопада срывалось: "Моя!... Не отдам!...",
И, тихой листвою шурша, шелестело: "Твоя!...".
Всё это нелепость! Всё это какая-то блажь!
О Вас так подумать мне даже в бреду тяжело.
Вы просто хороший знакомый. Но этот мираж
Во сне меня будто укутал в родное тепло...
Всё вроде нормально, исчезло видение прочь,
Но словно стыдом багровеет рассветная медь...
Зачем мне приснилась чернично-чернильная ночь?
И как мне теперь наяву Вам в глаза посмотреть?...

21.12.2018 г.


Рецензии
Отличное стихо! Образность, прямо картинка нарисовалась! Чувственность, и близкое наверное каждой нормальной женщине чувство стыдливости!

Елена Овчинникова -Лена Гранд   16.10.2019 09:43     Заявить о нарушении
Еленочка, спасибо огромное! Да, вот так выступаешь с человеком на одной сцене и преподаёшь на факультете, а он возьми да и приснись!!!

Наталья Улитина   16.10.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.