Новогодняя сказка

Это сказка иль мне снится,
Ты бежишь навстречу мне.
На ресницах снег искрится
При проказнице луне.

Снег искрится на ладонях…
Дуновенье ветра…  нет
На руке снежинок… тронешь
Ты меня, снежок в ответ.

В сонной мгле гуляет вьюга,
Санки мчатся, вот секрет…
Дед Мороз, а с ним подруга,
Вот  Снегурка… белый снег…

Да над ними закружился,
А Снегурочка - княжна.
Поздравленье на страницу
Мне даёт… читай: « Зима!»

Праздник скоро… на ладони,
Новый Год… домой быстрей!
Очутились мы на троне…
Ёлка - тысяча огней.

Неужели это снится?
Дед Мороз стал в хоровод,
Вдруг мелькнули друзей лица:
 «Поздравляю! Новый Год!» -

Произнёс он и подарки
Долгожданные достал:
«Я летел, пришел к вам… жарко…»
Каждому подарок дал…

Вдруг Снегурка растворилась…
Дед Мороз с нею исчез…
Странно снег засеребрился…
И пропал куда то в лес…


Рецензии