Марафон Ройтмана

Роняли рояли и пианино,
Задействовали в бой 
Последний гобой.
Бились литаврами,
Швырялись гитарами,
Всё без напряга ..
Само собой!
Рвали струны в гуслях,
Душили домру в кровь,
Не торопились и торопились
Вернуться под утро домой...
Собирали осколки оргАна,
Трясли без разбору макасами
Как перед грозой.
Дудели дуду на саксофоне,
Круг защищая свой!
Шли в дело и патефоны,
Айфоны, смартфоны...
Всё шло с головой...
Без кожи стали похожи
На тех, кем были -
Самими собой!
Не сразу...
А по прошествии времени,
Когда душа стала летать,
И перестала ходить с толпою,
И перестала в урну плевать...
Сон сам собою рассеялся,
Прошла и боль, умчалась с весной.
А марафон перестал быть виною...
И жизнь стала другой!


Рецензии