Рожденная в сибири

Когда-то я в поезде дальнем
Так ехал, смотрел на поля,
Раскинувшееся мирозданье,
Озера, и свет сентября

Мне сердцу как будто был близок,
Каким был огромным тот мир..
Теперь же, в немой квартире,
Я жду лишь тебя. Остыл

Костер, и далекие звуки,
Что жили в той осени, нет,
И ты далека, и руки
Твои я лишь вспомню. Как снег

Они мою боль растопили,
Бывает, наверное, так.
Не знаю. В моей сибири
Рожденная, как пустяк

Восприняла ты мой поезд,
И жалоб печальных суть.
Не хмурясь, не безпокоясь,
Ведь ты исцелила, и грудь

Не болит уж, как прежде,
И сердце надежду ждет.
Рожденная в сумраке, нежной
Ты стала для света, вот-вот

На улицу эту машина
Обычная повернет,
И вновь я увижу спины
Прохожих, и время вернет

Мне тебя как солнце,
Как вечный подарок, ведь
Всегда так бывает – вернется
К нам главное чувство, посметь

Дорогу твою не смогут
Они своим гневом закрыть,
Ведь время пришло – и Богу
Перечить не будут они.


Рецензии