Пятнадцать дней до весны

Она не пишет, безконечность,
О наших днях в слепой глуши.
Поймет ли кто теперь безпечность
Моих стихов, твоей весны..

Корабль плывет над снегом крыши,
Иль нет – то облако из снов.
Я, верный Богу, не услышал
Твой недалекий милый зов.

Передо мною те ж иконы,
Но не могу я обвинить
Их в одиночестве, знакомой
Так встречи чувствую я нить.

И вот твоя улыбка снова
Растопит этот серый лед,
Что на дорогах, и суровой
Зимы всевластие пройдет.

Твоя улыбка – как подарок,
Так редко рада ты была
В своей дороге, снегопадом
Обрушилась твоя судьба

На дом твой милый, одинокий,
И власть дана людской молве
Над этим городом, на вздохе
Ты говоришь о прошлом дне,

О том, что как бы ты хотела
Вернуть и друга, и мечты.
Я удивляюсь – как же смело
Ступаешь ты по снегу, тьмы

Призрак лихой не безпокоит,
Благословенна тишина,
Что нас с тобой как бы укроет
От тех, кто горе нес. Сполна

Они заплатят за поступки,
И вот я вижу уж вдали –
Такое счастье, в переулке
Оно хоть прячется.. Прости,

Я не хотел ни вздохом,
Ни мыслью оскорбить тебя,
Или обидеть ненароком,
За что судьба нас развела

По обе стороны планеты,
Вращающейся как в бреду,
В твоем пути одни секреты,
Ищу тебя, но не найду..

И мысль – «а может, все напрасно»? –
Как солнце ясное встает.
Но не обманешь ты. Мне ясно,
Твоей дорогою вот-вот

Пройду я к памятному месту,
Что неизменно с января.
Услышу, что зовут невесту..
И вспыхнет вечная заря

Над голубым тем небосводом,
И будут гости, и слова,
И, может, ты простишь, что Бога
Я слушал больше, чем тебя.


Рецензии