Новогодние частушки

Новый год! Ему мы рады!
Пришли гости - все свои.
Жить решили мирно, ладно,
"Не подкладывать свиньи!".

Дед Мороз, стал как Хоттабыч:
Разучился колдовать:
Всю-то бороду издёргал,
Вместо снега - дождь опять!

В доме ёлочка нарядна,
Пусть искусственная,
Из фольги дождём сверкает,
Зато густенькая!

Пока вешала шары,
В них я отражалася
Будто бы в кривозеркалье:
Вдоволь насмеялася!

Год пакеты собирала:
Все серебрянные!
В них деньжонок насовала:
"Мы, что ль бедные?".

И на елочке мешочки
С тайной денежкой блестят,
Стоит ёлка в уголочке,
А внуки ехать не хотят!

Они очень уж большие:
Сами - тёти, дяди!-
"Что ль за мелочью пойдём
В мешочках "Христа ради!"...

Хотят: мне б были шары,
"Пряники да флаги"...
Им же - (для "алаверды")
"Пузырь" в злато-бумаге!


Рецензии