***

В России всё горизонтально,
река и поле, и леса,
всё что бело и что зеркально,
и что уходит в небеса.

Пространство здесь подобно логу,
куда бы ты ни кинул взор,
здесь всё умеренно полого
и упирается в забор.

Одно не заслонит другое,
не вспыхнет и не удивит.
Есть в этом призрачном покое
какой-то непривычный вид,

как будто все исчезли грани,
все линии, все полюса,
и лишь закат горит в тумане,
такой же рыжий как лиса.
 


Рецензии