Вечное рабство

Мы ищем эликсира жизни вечной,
Но чем займемся, очутившись в ней?
Ведь все, что ценно в этой, быстротечной,
Теряет смысл с потерей счета дней.

Мы здесь спешим всего вкусить по полной,
Не глядя вниз, идем по головам.
Но не насытить нам души голодной
Ни здесь, с жестоким сердцем, и ни там.

Ты преуспел, надменно миром правишь,
И так всю вечность: зол и одинок.
Любовь насильно в сердце не заманишь.
Ты – раб греха, и так – на вечный срок.

Любви лишь ценностям доступна будет Вечность,
Ее тепло вовек не надоест.
Найди потерянную в прошлом человечность,
И в Царство вечное успеешь через Крест.

15.12.2018 г.


Рецензии