В светлой комнате

Громоздились нелепые здания,
А по улице шло такси,
Возвращаясь в то время давнее,
Где любил я тебя. Прости

Мою молодость и отчаяние,
И несмелые те же слова,
Что звучат и сейчас, печальные.
А вы скажете – завоевать

Надо было любимую натиском,
И тому подобный рой фраз,
Что отмечены в вашем сознании..
Но они – дело в том – не для нас.

Пусть вращаются в мире нелепые
Карусели, планеты, слова,
Повторяются те же сюжеты,
В коих ты никогда не была,

Не изменится наше прошлое,
Ведь всегда оставаясь людьми,
Верность мы сохраняли Божьему
И тому, что забыто в те дни,

Смыто было речами ненужными,
И истерзано, и оскорблено.
Но вдвоем мы хранили будущее,
В ожиданьи.. настанет оно –

Обнаружатся мысли тайные,
И поступки, и все дела –
На цепи, как дворняга лающая,
Будет бегать и та молва,

Что о нас говорила нелестное.
В ожидании я смотрел
На ту улицу, близкую, нежную
Под покровом светила, и сил

Было мало, чтоб в превращение
Впасть иль заново ощутить
То, иное, в прошедшем мгновение,
Но не мог я тебя забыть.

Гулкий голос, усиленный городом,
Раздавался за стенами.. нет,
Я не смог оставаться в той комнате,
Где тебя и не знали, лишь свет

Мне напомнил твое присутствие,
И бегущее вдаль такси,
Знаешь, все это лишь предчувствие,
Что я встречу тебя в пути.


Рецензии