Россия я тебя люблю

Захочу куда-нибудь уехать
На дорогу я деньжат скоплю
И неважно, где услышу эхо:
Отраженье – я тебя люблю.

Заберусь подальше в край далёкий
Под полярной ночью нам светло.
Над рекой берег там высокий,
А на нём сибирское село.

Красота такая, дух захватит
Синие леса и гор там синева.
С неба плес воздушной массой катит,
Где цветы роскошны и трава

Выше человеческого роста.
Я с косою будто бы в лесу.
На земле сибирской я не в роли гостя
Я кошу на сено и в совхоз вожу.

Отдохнувши, возвращаюсь к дому
На проезд хватает, на гостинец тоже.
Хорошо, что с места склонен я к подъёму
И везде в России людям я пригож.


Рецензии