Выход

Где бы ветер меня, когда не носил
Из Игры я выход всегда находил
Меня ветер кидал на вершину горы
Выход я находил из этой Игры.

Палящее Солнце сжигало меня
И укрыться нигде я не мог от огня
Без капли воды я шёл по пескам
Но из Игры был выход и там.

Я плыл по воде, и тянуло ко дну
Но цель преследовал только одну
И на воде, и под водой
Находил из Игры я дорогу домой.

Я крылья раскинув, летал высоко
И мне приходилось порой нелегко
Камнем падая, с неба, без сил
Всегда из Игры выход я находил.

Кто-то с нами играет, мы с кем-то играем
И в лабиринтах фантазий плутаем
Порвались ведущие к Истине нити
А Бог говорит нам, люди не спите.

На игры детей обратите внимание
В их играх за проигрыш нет наказания
В каждой Игре можно выход найти
Хотя до него порой трудно дойти.

Так и нужно прожить жизнь, играя
Всю Землю пройти, от края до края
Красоту, этого мира, успеть посмотреть
Пока в новый Путь не отправит нас смерть.

Пока мы здесь будет длиться Игра
Но в каждой игре наступает пора
Когда будет нужно её завершить
И после Игры начать дальше жить.
23.11.2018-10.12.2018


Рецензии