Вырвусь

Я вырвусь прочь из города объятий,
Мне тихий лес заменит гул машин,
А вместо улиц скучных и невзрачных,
Вдохну свободу и увижу мир.

Моё дыханье, словно шёпот ветра,
Сердцебиенье, будто шум волны.
Я, кажется, не видывала света,
А знал лишь глумленье пустоты.

С луною говорила я о многом:
О жизнь, о печали, о любви.
Как не хватало мне душевных разговоров,
Поддержки, пониманья, доброты.

А звезды вовсе кружили меня в танце.
На "раз, два, три" поклон, носки тянуть.
И нами небосвод весь восхищался,
От изумления не смел никто вздохнуть.
 
С самим волком я пела песнь дуэтом,
Я не боюсь его, ведь он мне как родня-
Мы оба одиноки, оба тлены,
И цвета одного у нас глаза.

Шебечут птицы и тоску мне навевают,
Ах, мне бы так на мир с небес взглянуть!
И песней гордой рассвет земной встречая,
Своим крылом уверено взмахнуть.

О, эти горы, что одеты в шапки снега,
Они насквозь пронзают облака.
Ах, кто бы моё сердце также смело
Пронзил стрелой любовной без труда.

Кто будет мне оазисом в пустыне
И маяком средь злого шторма волн?
Кто будет мне надеждой на спасенье
И чистым родником средь грязных вод?


Рецензии