не бывает ледяного взгляда

не бывает ледяного взгляда, есть лишь повод вгрызться, зверем, в глотку.
и любовь - отрава сладким ядом. и вино горчит /банально/ водкой.
ты не думал, что наступит время.
/пикой в сердце
гирею на горло/.
снег, не тая, въестся белым. в темя. исправляя, тяжестью, походку.
без претензий к этой стерве-жизни.
без желаний пялиться на солнце.
не родились те, кто стал бы лишним, отливаясь, смертно, в зелень бронзы.
и на вскидку можно строить замки. на песке, или волною в море,
ты на кожу ставишь снова банки, и с болезнью нервов спиртом споришь.
онемели пальцы лунной ночью, не разжались за день.
кулаками
машешь после драки в междустрочьи. и скрипишь словами.
сапогами.
протоптал тропинку в чью-то душу. исходил от вены и до сердца.
выпил яд, закусывая суши, дожидаясь, что любовь померкнет,
исказится в жалость. и в пространство. улетит, кукушкой, в неизвестность.
перемены стали постоянством, а стихи умолкли в бессловесность.
______________________________________________
Падает небо в руку косым дождем,
Льется промозглой патокой, ядом слов.
Были еще вчера мы с тобой.
Вдвоем...
Что ж.
Наломали вместе вязанку дров.
И не разжечь костер ведь - промокло все.
Дождь пропитал разлукой слова/дрова...
По волосам, безумный, все бьет и бьет,
Ты предсказала небо - была права.
Только еще немного осталось нам -
Несколько дней, а, может, один рассвет.
Вырубим лес.
И просто - упьемся в хлам
Ржавым дождем прошедших ночных утех.
Я не придумал, что ты, все будет так.
Жесть вмиг разрежет вены больной любви,
Эхо гуляет лесом...
Знаменье?
Знак?..
Или последний отзвук былой весны.
По тротуарам кто-то спешит домой,
Тонет в тумане ночи фонарь мечты...
Ты обернись на миг.
Под дождем.
Постой...
Лишь пустота. Темно.
И слова/кресты.
______________________________________________
а пока можно покурить. отвлечься на виски с колой. забыть, послать на, забить.
в крайнем случае - пиво. с воблой.
вот такой на сегодня расклад. и пасмурно в летнем парке. и дворник почти-что брат.
и небо @. net в триумфальной арке.
и можно, конечно, с листа начать восхожденье в город - /с опавших чего там брать/,
в нем желтым отмечен холод.
пройти по пустым мостам, под утро ни сна. ни прохожих. стать ближе ко всем местам, в которых пол жизни прожил...
и сюр затемненных звезд сквозь утренний легкий морок всего лишь больной курьез.
и лет далеко за сорок.
да брось.
накати пол ста холодного кофе с медом. и осень смахни с лица -
зима ближе с каждым годом.
так было, пойми, всегда. так будет, поверь, со всеми. и куртку твою ветра всю ночь понапрасну треплют -
не холодно, черт возьми. согрет ты богиней лета. пусть кончились с нею сны.
и подана в рай карета.
2017


Рецензии