Мне боль дана...

Мне  боль  дана  любить  на  много  лет
Всё  то,  чего  уж  нет  и  никогда  не  будет,
И  я  средь  этих  образов  живу  и  с ними  вижу  свет,
Они  со  мною  следуют  повсюду.

А  в  утешенье  слово  мне  дано
Оно  лишь  малая  мне  доля  утешения,
Прожить  с  ним  то,  что  мне  не  суждено,
И  ощутить  от  жизни  пробуждение. 

Собрав  остатки  прежнего  безумства
Смогу  ли  я  себя  сегодня  превозмочь?
Сегодня  я  никто,  во  мне  лишь  чувства
Любить  весь  этот  май,  гулять  всю  эту  ночь.

И  в  час, когда  всё  спит  и  лишь  душа  не  дремлет
Я  чувствую,  что  мы  в  плену  судьбы,
Я  чувствую  как  время  нас  объемлет,
Я  чувствую,  что  мы  его  рабы.

О,  Господи,  останови  его  стремленье,
Хоть  не  надолго  в  сердце  у  меня  останови,
Не  дай  увязнуть в  днях,  где  жизнь  без  пробуждения,
Среди  безумств  забыть  хочу  про  плен  судьбы.

Вдыхая  воздух  знойной  ночи,
Когда  не  спят  бродяги  с  женщинами  знающими  грех,
В  душе  себе  скажу: О, avve Отче,
Пусть  будет  утешением  она,  коль  нет  других  утех.


Рецензии