Море плещется устало

Море плещется устало.
Чайки страстные кричат.
Гальку морем разбросало-
Всюду камешки лежат.

И рисунок в каждом очень-
Красота!Мастеровит.
Их волна слегка щекочет,
И подвинуть норовит.

Были раньше в водной толще-
В глубине и тишине.
А на пляже быть им проще-
И приятней,чем на дне.

На виду,под солнцем жгучим,
Веселей лежать им тут.
Белой пеною кипучей
Волны камни обдают.


Рецензии