В трёх соснах

В трёх соснах блуждая долго,
Не взирая на погоду,
Возвращаемся под утро,
Чтобы снова дуть на воду.
А когда нам вдруг взгрустнётся -
Это дело непростое,
Мы опять переливаем
Из порожнего в пустое…

Начинаем день банально,
В суету опять ныряем.
Носим круглое с упорством,
А квадратное катаем.
И черту запретных правил
Как всегда пересекаем.
И летящую фанеру, над Парижем,
Томным взглядом провожаем.

Дебет с кредитом не сводим,
А зачем нам это надо?!
В голове сквозняк гуляет,
К точным знаниям - прохлада.
Вопросы - ответы, пустые беседы.
Хочется то, а быть может, и это.
А что, неизвестно, и как, непонятно.
И эти загадки мы решаем невнятно.

В трёх соснах блуждая долго,
Не взирая на погоду,
Возвращаемся под утро,
Чтобы снова дуть на воду.
А когда нам вдруг взгрустнётся -
Это дело непростое,
Мы опять переливаем
Из порожнего в пустое...


Рецензии