День победы

Так с какой-то поры повелось,
Ветеранов своих обнимая,
Отмечаем давно уже врозь
Общий праздник- Девятое мая

И сейчас, по прошествии  лет
На парадах- гвардейцев колонны,
Сотни чёрно-оранжевых лент,
И кричащих ура миллионы.

Только подлинной радости нет,
Лишь за Родину боль за грудиной
Из разрозненных наших побед
Не сложить той победы единой.

На парадах победы аншлаг
Каждый вождь там под собственным флагом
Только главный отсутствует флаг
Тот, что был водружён над рейхстагом.


Рецензии