Ещё раз о бездомных животных...

 Вы в домах когда-то жили,
 И с людьми тогда дружили,
 Но пришёл тот чёрный час:
 Люди выбросили вас
 Без причин и объяснений,
 Без стыда и сожалений,
 Не подумав, что потом
 Будет с кошкой иль котом.
 И теперь в жестоком мире —
 Под кустом, а не в квартире,
 И от страха чуть дыша,
 Чья-то мается душа.
 Круглый год терзает голод,
 Летний зной и зимний холод,
 И укрытья не найдёшь,
 Если льётся с неба дождь.
 Почему так равнодушен,
 Так немыслимо бездушен
 Стал обычный человек
 В супер просвещённый век?
 Где сочувствие и жалость,
 Что теперь от них осталось?
 Почему в душе у нас
 Доброты огонь погас?
 Ведь за всё нам воздаётся,
 И предательство вернётся,
 Может, чем-то непонятным,
 Но уж точно, неприятным,
 Когда Бог нас строго спросит:
 «Почему его ты бросил?»
 Время слово своё скажет
 И в одну цепочку свяжет
 Всех, кому не повезло,
 Всех, кого коснулось зло.
 Кто-то выбросил котёнка,
 Кто-то сдал в детдом ребёнка,
 В доме престарелых мать
 Будет чья-то горевать...
 Нашим бедам, без сомненья,
 Есть простое объясненье:
 Кошки, дети, старики —
 Жертвы чьей-то злой руки,
 И растёт, как снежный ком,
 От бездушья зло  кругом.
       21.12.2018.


Рецензии