Сон

Тихо стучат часы,
ночь плывет не спеша.
Бродят в квартире сны,
в них блуждает душа.
Снится мне давний сон:
море, песчаный берег…
И черное колесо
раскачивается на двери.
Зачем меня занесло
на этот пустынный берег,
где черное колесо
раскачивается на двери?
Я прячу в ладонях лицо.
Я в вещие сны не верю!
А черное колесо
раскачивается на двери.
Я чувствую: это не сон!
Я даже в этом уверен.
Я – черное колесо –
раскачиваюсь на двери.


Рецензии