Ах, знал бы Владимир...

"Я волком бы выгрыз..." идиотизм,
К начальству почтения нету.
А строчка Владимира – это девиз,
Бесчестных призвать чтоб к ответу.

Вот депутат на законы плюёт,
А этот обходит умело.
А это начальник за взятку берёт
Вот, девушку. – Эту? – Нет, эту.

А вот и чиновник – большой он буржуй:
Квартиры, машины и дачи.
Но кто ж ему скажет: «Ты, брат, не воруй!»,
Напротив, сказали: «Удачдив!».

А вот и строитель, вчерашний «джамшут»,
Аул позабыть он не может.
Один  переедет – за ним же придут
То жёны, то братья, то дети.

"Я волком бы" грыз этот «капитализм»,
Где «челы» совсем мне не братья,
Где скажут, быть может: «Да ты активист
Какой-нибудь маленькой партии?»

А я им скажу: «Нет, я просто народ,
Которого гнут эти гады.
Вот встанет страна наша в полный свой рост,
Не будет тогда им пощады.

«Я волком бы выгрыз» - Владимир сказал.
Когда? – Лет тому девяносто.
Да стая волков уж сегодня не та,
Совсем уцелеть ей не просто.

Поэтому сладко живёт дармоед,
И нет до людей ему дела.
Их просьбы и жалобы примет за бред -
Таков уж расцвет беспредела.

Да и поэт, это кто написал,
Давно уж в России «не чтиво».
И лишь по ночам шавки слышится лай,
Кормил чтоб хозяин ту сыто.

«Я волком бы выгрыз»... Да зуб поломал,
Придётся оставить затею.
А что же Владимир? – Ах, если б он знал,
Враз дал кулаком бы злодею.


  декабрь, 2018г.


Рецензии