Бука

В доме явно кто-то третий
Из воро'новых предвестий,
Полный тихого веселья,
А внутри - темным-темно;
Он не лает, не кусает, -
Он глядит и не мигает,
А в глазах метут метели,
Прячут иловое дно.
 
На губах его улыбка
Бродит шатко, валко, зыбко, -
Всё блуждает, неокрепши,
Словно месяцев разрез;
А в руках его - конфеты.
Он похож на перегретый,
А затем заиндевевший,
Неприглядный холодец.
 
Ты его совсем не трогай,
Обходи другой дорогой,
Обходи его сторонкой,
Не гляди в него, малыш.
Он почти совсем не страшный, -
Пусть стоит пизанской башней,
Пусть стоит себе тихонько,
Смотрит, как ты мирно спишь


Рецензии
славно, что средь серых буден
Кто-то помнит Ведьмин студень...
Стих - аж оторопь берет:
Третий - он мейн кун. Мой кот...
)))

Аркадий Дайон   27.12.2018 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту, Аркадий! )

Хатаптах   27.12.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.