***

Валерий Косов (Косов Валерий Михайлович, родился 16 декабря 1940 г. в Николаеве)
С 1969 г. работал на ЧСЗ инструментальщиком. Окончил юридический ф - тет Одесского университета им. Мечникова. Печатался в заводской газете "Трибуна рабочего", а также в коллективных сборниках ЛитО "Стапель": "На волнах века" - к 100-летию ЧСЗ (1997), "Вам, победители" (2010), "Стапель свозь годы" ("011).
Член ЛитО "Стапель".
      
              Незаконченное письмо.
В бумагах матери своей
Однажды я нашёл нежданно
Письмо с простреленных полей
Войны далёкой и недавней.
Писал отец мой. Он жене
Привет передавал солдатский,
Писал, что выглядит вполне
Военным он уже, не штатским,
Воюет также, как и все,
И бьёт врага без сожаленья,
Но часто в утренней росе
Он видит глаз родных горенье.
И вспоминает ширь реки,
А в голубой прохладе ранней
Тепло пожатья той руки,
Которой в мире нет желанней.
- Вот так, - писал он, - и несём
В сердцах всё то, что помним свято,
А живы будем не...
И всё.
Оборвалось письмо солдата.


Рецензии