Выходной

Утро скрипнуло морозом
На стене тик-так часы,
Как уютно мне под пледом
Дома среди тишины.

Не спешу я на работу,
Воскресенье выходной,
Лишь послушаю погоду,
Повернусь на бок другой.

Что то звякнуло на кухне,
Нет покоя у жены,
Аромат подкрался кофе
Прогоняя мои сны.

Потянусь ещё немного
Нежа косточки свои,
На душе блажь выходного,
Время только не спеши.

За окошком ветер стылый
Снегом замело дворы,
На заборе кот бездомный,
Лает пес до хрипоты.

Никуда спешить не надо
Мысли плавные рекой,
Самым добрым был наверно
Кто придумал выходной.


Рецензии