Предвестница утра

Зима. Ещё темно и всё
Желтеет в свете фонарей.
Вдруг как сорока затрещит
Среди заснеженных ветвей!

Ей отозвалась стайка птиц,
Тревожа парка глубину.
Вспорхнула, снегом вспорошив
Рассветной сини тишину.

Полился щебет! По снегам
Заря прокралась, как лиса.
И к ней предвестница, треща,
Взлетела, словно стрекоза.

(г.Купавна2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии