Презумпция непотопляемости

Меня моя мысль - тиранит,
Мой путь-шелапуть - "Титаник",
Как айсберга лёд и пламя,
Как Делакруа и знамя

Тревогой и алой кровью,
Виной, и вином и болью,
В подполье, где губы вЯщи,
Кто верует - тот  обрящет

Меня, как  металл - корёжит,
Меня, как бурун - творожит,
Как, спящую в хлам, царевну,
Как в шлеме - Минерву-стерву

Ничтожеством и величьем,
Старательным пеньем птичьим,
Как айсберга лёд - пожаром,
И боль антрашА - Бежаром...


Рецензии