Ах, океан, солёная купель!

Ах,океан, соленая купель!
Просторы без границ и буйство сини.
С тобой соединилась неба акварель,
И стоны волн гвалт чаек заглушили.
Ты,как и небо,покоряешь глубиной.
Ты,как и небо,вдаль зовёшь и манишь.
Пленяешь пеной окаймленною волной,
Когда ею на берег набегаешь.
Великий и могучий океан!
Прекрасная и грозная стихия!
Загадочный наш водный талисман,
Солёная купель,
Всей жизни берегиня!


Рецензии