Тяжёлый пласт

Думаете, что с чистого листа
Мы приходим жить сюда?
Нам пятна с души надо отмыть,
Себя от них освободить…
Стиральное средство есть.
Универсальное оно здесь.
Это дела и поступки наши.
Что может быть этого краше…
Как в стиральной машине мы.
Выстирать до бела себя должны.
Для Неба стали тяжёлыми,
А надо бы стать невесомыми.
Чтобы обратно возвратиться
И с Небом слиться.
Как же лёгкостью наделиться?
Как здесь окрылиться,
Чтобы взлететь?
Надо преуспеть
В восхождении
И в приобретении
Духовных побед.
Избежать для души бед.
Все к богатству бегут,
А ты не тут.
Все к месту тёплому рвутся.
Они не спасутся…
Все себя рекламируют.
Они себя провоцируют
На уничижение
И Божие забвение.
Все своим детям счастья желают
И не знают,
В чём оно
Заключено…
Не в получении материальных благ.
И это правда так.
В приобретении качеств души,
Которые для Бога хороши.
Терпение, сострадание, милосердие –
Вот в чём должно быть усердие.
Многие это приобретают?
Родители в детей это влагают?
Внутренняя пустота
Доводит многих до дна.
Какие крылья выдержат тяжесть эту,
Любящую звонкую монету?
Родительская любовь слепа подчас.
Сколько душ она загубила не раз.
Собственноручно душат  детей.
Что может быть ещё страшней?
Какие ещё крылья нам растить?
Надо послаще здесь прожить.
Разве мы не добра деткам желаем?
Что им надо, сами знаем!
Тяжёлый пласт из этих людей…
Им, конечно, видней…


Рецензии