Анютины глазки

«Анютины глазки» весной расцвели –
Синее небесной сини,
Даря всем людям свою красоту,
Частичку родной России.
А в честь кого имя? СкажИте вы мне?
Раскройте тайну скорее?!
Быть может, парнишка юный бродил
И вдруг… повстречался с нею.
Нарвал он букетик цветочков лесных
Девчонке с такими ж глазами.
Анютой девушку звали ту –
В округе её все знали.
К груди прижав робко подарок его,
Она, покраснев, рассмеялась:
«Цветы как глаза мои, правда?! Скажи?
Иль просто мне показалось?»
Она вплела их в густую косУ,
Цветочки – «анютины глазки».
Наполнились синью её глаза
И нежной таинственной лаской.
В честь девушки этой назвали цветы
С той самой счастливой минуты.
«Анютины глазки» – России глаза,
Чисты, глубоки, недоступны…


Рецензии
Аналогия с Россией, конечно, неплохо. Эти цветочки нежные и песен о них много.
Любят их за их застенчивость как и свою малую родину.
Спасибо.

Людмила Калиновская   21.12.2018 15:40     Заявить о нарушении
Да, эти цветы одни из любимых,
но фавориты - это ромашки и васильки!
Спасибо, родная.

Лидия Шевчук 2   22.12.2018 21:24   Заявить о нарушении