Зимний лес

 

Накрыло снегом  все деревья
и красотой блистает всё вокруг
та тишина в лесу.., природа отдыхает.

На Солнце снег зимой не  тает
искрится просто , глаз не утомляет.

Я в Зимний лес наведалась сегодня
замерзла я чуть - чуть, но не беда
румянец на щеках и губки алы
из - под платка до пояса коса
Я в полушубке , в валенках пошла
вязанку дров в избушку принесла ,
чтоб печку затопить ,согреться
обед сварить и с книжкой посидеть
да на дорогу в оконце поглядеть .

Зима
она богата снегом , мороз крепчайший
тоже  по плечу
из города я в зимний лес наведалась сегодня:
"Эй , Дед Мороз , я Волшебства желаю
чудес побольше " -  громко я  кричу .
Да знаю ,Дед Мороз ,он в детстве , ведь , остался ,
но я , по - прежнему , конечно его жду
Подарки принесёт ,те , что , когда- то , загадала
так очень трепетно к Морозу
его я по шагам , по голосу 
вязанка дров в печурке догорала ...


Рецензии