мост

Писалось в ходе одного из конкурсов. По произведению Кафки...

В жизни очень часто так выходит,
Что от точки А до точки Я
Путь не гладкой скатертью проходит,
И полна ухабов колея.
Вы идете, напрягая жилы
И борясь с желаньем отдохнуть.
Вечен путь. Он есть, пока вы живы!..

Вдруг вам пропасть преграждает путь!
Паника! Вернуться? Или в пропасть
Сделать шаг? Ведь цель уже близка…
Мой совет – оставьте страх и робость.
Осмотритесь! Нет ли здесь моста?
Не спешите сокрушаться грустно,
И не лейте влагу из-под век.
Этот мост – он вами был не узнан.
Мост, порою - просто человек!
Просто человек, который рядом
Был на протяженьи многих лет.
Словом вас поддерживал и взглядом.
И спасал, порой, от всяких бед.
Это он, в нелегкую годину,
Рядом был. На всем большом пути
Подставлял вам руку или спину,
Что бы дальше вы могли идти.
Вы же шли вперед, не замечая
Рек, оврагов преграждавших путь.
Он был рядом. Просто помогая
Вам пройти, не сбиться, не свернуть.
И поможет снова! Без сомненья!
Не заметен и не знаменит,
Будет рядом до того мгновенья,
Пока, ярко вспыхнув, не сгорит…
От чего? Да кто ж потом узнает…
От растраты сил, от горьких слов…
За собою каждый оставляет
Слишком много сожженных мостов.
А потом стоит, с потухшим взглядом,
Вдруг очнувшись в центре пустоты…

Берегите тех, кто с вами рядом.
Не сжигайте за собой мосты!


Рецензии