Как выбирать жену

Спросили как то деда внуки
- Как лучше выбирать жену?
Какими ж это будут муки,
Коль выберешь совсем не ту?

А если ту, что ведьмой будет?
Вот вы с бабулею -  полста,
С тебя то, деда, не убудет,
А нам урок, игра ума!

Дед говорит – Я со свидания,
С собою барышню веду,
Тут лужа вдруг  – Та в назидание -
С тобой, де,  в луже утону!

Веду другую -  в ожидании,
Уж лужа скоро впереди.
Она  идёт на расстоянии,
С краёв ту лужу обошли.

Веду я третью - прямо к луже,
Веду специально и иду,
И, в воду прямо. Ну же, ну же?
И слова злобного я жду!

Идёт, молчит, глазами тает,
И улыбается сама,
Прошли по луже, Бог лишь знает,
С тех пор - мне верная жена!

Мне то жена, а вам то бабка,
Урок то поняли , внучки?
Ведь шла сама и безоглядно…
- Что,  одевала  сапоги?

Не сапоги важны – повадка,
Ну, вы ребята – дураки!
А жизнь бывает , ох, не сладка,
Но  вместе надо  всем идти.


Рецензии