Игра

Стоит скала у моря, молчит, считает волны.
Ну, а со счёта сбившись, всё начинает снова…
А ветер-забияка упорно ей мешает.
Она же с ним бранится и счёт свой забывает.
Хохочет ветер громко над бедною скалой,
А вдоволь насмеявшись, летит к скале другой.

Так дни идут за днями, чредой проходят годы…
У них же всё по-старому: шумят морские воды,
Скала считает волны, а ветер дрАзнит, злит.
Но им не скучно вместе – их море веселит:
То бурей разыграется, то песню им споёт,
То брызгами и пеною, играясь, обольёт


Рецензии