За дружбу

 
От далёкой  Авачи до Лабы пречистой,
От морозов поморских до горящих на солнце балканских вершин,
От московских берёз до ветлы наклонённой над Вислой,
От днепровских просторов, до сибирских  таёжных равнин,
От заволжских степей, до Карпат, и до гирла Дуная,
От белградских сожжённых мостов до  амурской воды,
Всем народам славянским  я  сердцем взываю:
Отведите от нашей земли злую руку беды.

Нам нечего делить, в нас кровь одна струится, как древних наших рек, священная вода,
Нам нечего делить,  пора начать  брататься, перед порогом нашим  ждёт общая беда,
Нам нечего делить, нас разделили силой,  нас травят друг на друга, как оголтелых псов,
Нам нечего делить, нам надо встать, как раньше. и защитить от скверны  дома своих отцов.
 
От Шипки и Плевны,  до  Бреста,  где враг был бессилен,
От пущ  Беловежских до мурманских синих глубин
Вставайте,  славяне, вставайте за дружбу с Россией,
Нам нужно понять, что народ мы по сути один.
От Татр вековых до Уральских седых  великанов,
От Сербских  сожжённых церквей,  до Алтайских вершин,
Обнимемся, братья славяне, и встанем
За всех матерей, за детей, против войн, как один.

Нам нечего делить, в нас кровь одна струится, как древних наших рек, священная вода,
Нам нечего делить,  пора начать  брататься, перед порогом нашим  ждёт общая беда,
Нам нечего делить, нас разделили силой,  нас травят друг на друга, как оголтелых псов,
Нам нечего делить, нам надо встать, как раньше, и защитить от скверны  дома своих отцов.
Перед порогом нашим  ждёт общая беда.


Рецензии