Модницы

Молодые мохнатые сОсенки
На пригорке, у речки, стоят
И, любуясь своими нарядами,
О красе всем вещают подряд.
И порой людям кажется даже,
Что они навстречу бегут
К речной глади, будто бы к зеркалу.
Подбегут. На мгновенье замрут.
И давай друг пред другом модничать,
Похваляться своей красотой,
Поругаются, пококетничают,
Погордятся немного собой.
На пригорке стоять останется
Вековая старая ель,
Прикрывая опущенным платьем,
Измождённую тела тень.


Рецензии