Спасите наши души!

В больничной палате день тянется долго.
Нас трое: Светлана, Надежда и Ольга,
Под сводами белой высокой палаты
Устроились рядышком наши кровати.

Вчера незнакомыми были, а ныне,
Доверив друг другу все главные тайны,
Мы, как в океане на крошечной льдине,
Плывем и спасаемся вместе отчаянно.

Наш доктор, такой молодой и красивый,
Заходит в палату и к каждой подходит,
И радует нас молодой своей силой,
И каждое утро беседу проводит:

- Давление, сон, настроенье какое? -
Он нам улыбается ясной улыбкой.
Успел побывать он в приемном покое,
А этот покой - ненадежный и зыбкий.

В приемном покое все так беспокойно,
Сегодня больные идут вереницей,
Болит их душа. Почему ей так больно
За старыми стенами тихой больницы?

У каждого жизнь и борьба за плечами,
У каждого - свой и единственный опыт,
И каждый умылся своими слезами,
И слышен в палате то  ль всхлип, то ли шепот.
 










му ей





Под с


Рецензии