Я откажусь от благ мирских и буду миру в подаянье

Цикл
Святая простота.

«И стану я краюхой хлеба,
чтоб голод мира утолить…»
           Екатерина Демидова.

Я откажусь от благ мирских
и буду миру в подаянье…
И пусть мой новый вольный стих
отменит самолюбованье,
отменит лесть, отменит злость,
вернет покой заблудшим душам,
отринет зависть - в горле кость,
и будет мир читать и слушать
лишь чуткость строк - напев любви,
их нежно льющееся пенье,
где тает горькое сомненье
Шекспира - Быть или не быть…
В строках разбужено начало
свободы, совести, добра,
там витязь мой, подняв забрало,
готов на бой идти с утра…
И встану я ему в подмогу,
по силам Бог терпенье дал,
дал к свету чистую дорогу,
как тропку через перевал…
И я пройду по тропке этой…
Здесь Божьей трепетной рукой
обнажена душа поэта,
и встанет зорькой над рекой
его великое молчанье…
Здесь откажусь от благ мирских,
и зазвучит мой вольный стих,
и стану миру в подаянье…

21 декабря 2018 года.


Рецензии