Вечерний красочный этюд

Дорога зимняя со льдом,
Автобусы по ней идут.
А за дорогой стоит дом,
Растут деревья рядом тут.

Деревья голые,без листьев,
Стремятся вверх они ветвями.
На веники порой похожи,
Густыми ровными кустами.

За ними розовое небо,
С красой своей голубизны.
И ввысь летящим самолетом,
Чертой прямою пронзены.

Черта смещаясь,растворилась,
И розовой чуть становясь.
Как буд-то в небе повторяясь,
И с небом синим эта связь.

Пока светло,но близко вечер,
Пронзителен свет фонарей.
И миг напоминает вечность,
Заката красотой своей.

Один простой этюд природы,
Раскрыл мгновение времен.
Одно из проявлений года,
На холст виденья нанесен.


Рецензии