о Красоте

Бодлер свой гимн воссоздал красоте,
Он описал и радость и изъяны.
Какие носит подвиги и раны,
Вся красота, что движет на земле!

Мы знаем две могучих силы: Зло
И красота, что нас зовут едино!
В которых разум, боль объединило,
Желание борьбы! Оно свежо.

В любом из нас, лишь солнце встанет вверх,
Лучами нагревая душу смело.
Оно в нас будет зверя, столь умело,
Что нам завидует ушедший век!

Не может он хвалиться красотой,
Ушедший век достоин сожаленья.
Завяли розы осени порой,
А красота мертва на загляденье!


Рецензии